怀匠心、铸匠魂、守匠情、践匠行 ——记我校第四届雕牙大赛圆满落下帷幕

? ? ? ? ?2019年4月19日下午1时,由教务处主办,口腔教研组承办的第四届雕牙大赛颁奖典礼在38-2-3教室隆重召开。出席典礼的领导有张肇达校长、郭秋农常务副校长、蒋润书副校长、周宏庆副校长、宋江洪副校长、教务处郑道勇处长。口腔教研组老师、口腔班主任老师和2017级、2018级口腔班全体同学共同出席典礼,颁奖典礼由郑道勇处长主持。

? ? ? ? 首先,郑处长向出席典礼的领导、老师和同学作了汇报,他讲到:4月12日我们在这个教室组织召开了第四届雕牙大赛开幕式,张校长出席并致辞,他希望同学们要传承工匠精神,并预祝同学们在比赛中认真仔细,取得优异的成绩。130名同学在近三个小时的雕牙比赛过程中,精神饱满、严谨、认真、专注、细致、耐心地制作着自己手中的作品,充分展现了口腔修复专业学生的专业素养和技能水平。经过刘格林老师、张霞老师、张莉老师等几位专业评委老师几天来的反复评审,最终评选出了个人一等奖1名、个人二等奖2名、个人三等奖3名;集体一等奖1个、集体二等奖1个、集体三等奖1个;个人优秀奖29名。

? ? ? ? ? 2017级口腔班学生杜红艳作为学生代表在典礼上作了发言,她感谢学校能为我们创造这样一个平台,让我们把所学的理论与实践相结合,并在这样的平台中去检验自己的所学。她同样也感谢自己的任课老师,正因为老师孜孜不倦的教导,不厌其烦地指导,才让我们学到了真本领,她祝福每一位同学都能学有所成。

? ? ? ? 最后,分管教学工作的周宏庆副校长宣布了获奖名单和表彰决定,出席典礼的领导为获奖同学颁发了证书和奖品并合影留念。自此,2019年第四届雕牙大赛在热烈的掌声中圆满落下帷幕!

口腔修复工艺专业注重实践、强化实践的教学理念和方法,不仅为同学们搭建了展现自我、探讨知识的平台,而且还激发了学生学习热情,促进了师生之间的交流,达到了以赛促学、以赛促教的目的。

相关阅读